Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения ·
[ Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Кавказская кухня
KarakumДата: Понедельник, 16.06.2008, 16:47 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурцы маринованные
На 1 кг огурцов: 200 г уксуса, 200 г воды, 50 г соли, 1 головка чеснока, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка эстрагона, кинзы.
Отобрать мелкие крепкие огурцы, промыть и уложить рядами в банку. Каждый ряд огурцов переложить листьями эстрагона, кинзой, чесноком (зубчики), мелко нарезанными стручками красного перца, после чего залить маринадной заливкой. Свежие огурцы рекомендуется предварительно (до маринования) ошпарить кипятком, после чего погрузить в холодную воду для охлаждения.
 
KarakumДата: Понедельник, 16.06.2008, 16:48 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 0
Статус: Offline
Виноградные листья соленые
Для рассола: 1 л воды, 120 г соли.
Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в банку, сверху положить вымытый плоский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего залить рассолом на 3-4 см выше листьев. Используют соленые виноградные листья для приготовления толмы. Перед употреблением виноградные листья вымочить в холодной воде в течение 3 - 5 часов, меняя воду каждый час.
 
KarakumДата: Понедельник, 16.06.2008, 16:48 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурцы малосольные
Для рассола: 1 л воды, 80 г соли.
Отобрать небольшие крепкие огурцы, промыть, положить рядами в банку, перекладывая каждый ряд зубчиками чеснока и укропом. Огурцы залить теплым рассолом. Через 3-4 дня огурцы будут готовы. Так же можно солить и другие овощи.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: