Кавказская кухня
|
|
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:47 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Огурцы маринованные На 1 кг огурцов: 200 г уксуса, 200 г воды, 50 г соли, 1 головка чеснока, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка эстрагона, кинзы. Отобрать мелкие крепкие огурцы, промыть и уложить рядами в банку. Каждый ряд огурцов переложить листьями эстрагона, кинзой, чесноком (зубчики), мелко нарезанными стручками красного перца, после чего залить маринадной заливкой. Свежие огурцы рекомендуется предварительно (до маринования) ошпарить кипятком, после чего погрузить в холодную воду для охлаждения.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:48 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Виноградные листья соленые Для рассола: 1 л воды, 120 г соли. Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в банку, сверху положить вымытый плоский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего залить рассолом на 3-4 см выше листьев. Используют соленые виноградные листья для приготовления толмы. Перед употреблением виноградные листья вымочить в холодной воде в течение 3 - 5 часов, меняя воду каждый час.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:48 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Огурцы малосольные Для рассола: 1 л воды, 80 г соли. Отобрать небольшие крепкие огурцы, промыть, положить рядами в банку, перекладывая каждый ряд зубчиками чеснока и укропом. Огурцы залить теплым рассолом. Через 3-4 дня огурцы будут готовы. Так же можно солить и другие овощи.
|
|
| |