Выпечка и сладкое
|
|
Smile | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Статус: Offline
| Добавляем свои рецепты
|
|
| |
Smile | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Статус: Offline
| Пирожное "Картошка"Стакан сахара 2 чайные ложки какао 1 стакан горячего молока 300 грамм ванильных сухарей 200 грамм сливочного масла орехи Стакан сахара размешать с 2 чайн. ложками какао, влить стакан горячего молока и подогреть, пока сахар не разойдется.Отдельно пропускаем через мясорубку 300 грамм ванильных сухарей. Высыпать их в молочную массу, добавить 200 грамм сливочного масла, хорошо размешать. Разделить тесто на шарики, обвалить в смеси из измельченных орехов, какао и сахарной пудры, поставить на холод.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:13 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| "Американская глазурь" Ингредиенты порция рассчитана для изделия весом 350 г.1 яичный белок 30 мл (2 ст. ложки) воды 15 мл светлой патоки 5 мл (1 ч. ложка) винного камня 175 г (1 чашка) просеянной сахарнной пудры Приготовление: 1. Поместите яичный белок, воду, светлую патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла. взбейте до получения однородной массы. 2. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне. Взбивайте, пока масса не станет густой и белой. 3. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Лёгкие холмики из глазури должны сохранять свою форму. 4. Немедленно покройте глазурью торт. На фоне беелоснежной американской глазури прекрасно смотрятся украшения из шоколадной стружки.
|
|
| |
Smile | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Статус: Offline
| Желе "Нежность" 1 л молока 1 стакан воды 2 ст. ложки желатина 4 ст. ложки сахара В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. Вскипятить молоко, положить в него сахар, затем, сняв с огня и помешивая, растворить отжатый желатин. Затем налить молочную смесь в формочки ( можно добавить немного ванилина) и остудить. При подаче каждую формочку на 1-2 секунды опустить в горячую воду и,перевернув ее, переложить женле на тарелку.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:24 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Пирог с мясом дрожжевого опарного теста 1 кг говядины 1,5 кг растительного сала 150 г репчатого лука 2 головки соль, перец Приготовление Приготовьте тесто по основному рецепту. Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добаввьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушитте на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите. Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте её вторым пластом,подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:29 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Донской пирог с ливером и луком дрожжевого тестта 1 кг ливера (сердце, лёгкое) 1 кг рубленого репчатого лука 2 головки растительного масла 3/4 стаканаа варёных яйца 3 яйцо для смазывания 1 соль, перец Приготовьте дрожжевое опарное тесто по основному рецепту. Лук обжарьте в масле. Сердце и лёгкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца наежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в пласт и уложите на смазанный противень. Уложите лук, затем ливер и яйца. Накройте пластом из оставшегося теста и защипните края. Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 1 час.
|
|
| |
Smile | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Статус: Offline
| Десерт с пломбиром и клубникой 200 г клубники 100 г пломбира 1 банан взбитые сливки измельченные орехи(по желанию) Банан очистить, разрезать вдоль попалам, выложить на блюдо.Ягоды клубники помыть, очистить( крупные разрезать попалам), выложитьпо периметру.Добавить пломбир.Непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и орешками.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:49 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Молочный крендель муки 4 стакана молока 300 г сливочного масла 120 г сахара 100 г дрожжей 30 г изюма 40 г ядер грецких орехов 50 г маргарина для смазывания 15 г сахара для посыпки 1 ст. ложка яйца 4 яйцо для смазывания 1 Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из муки, яиц, молока, масла, сахара и дрожжей. В конце приготовления добавьте проммытый и обсушенный изюм. Готовое тесто поделите на куски, скатайте в жгуты, подкрутите их вокруг оси и сформуйте крендель. Поставьте в тёплое место и дайтте подняться, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте орехами, смешанными с сахаром. Выпекайте на смазанном маргарином листте в духовке при 250-270 (градусов) дорумяной корочки.
|
|
| |