Овощные салаты
|
|
Karakum | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Быстро, вкусно, доступно!
|
|
| |
nidolan | Дата: Суббота, 14.06.2008, 14:46 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Салат "Пекинский" 1) пекинская капуста (1 штука); 2) сухарики (с любым вкусом); 3) куриная грудка (обжарить, порезать ломтиками); 4) сыр "Гауда" (нарезать кубиками); Майонез смешать с чесноком и заправить салат. Добавлено (14.06.2008, 14:46) --------------------------------------------- Салат "Дальневосточный" 1) кальмары (500 грамм); 2) яйцо (5 штук); 3) крабовые палочки (1 пачка); 4) сухарики (1 пачка, с любым вкусом); Всё мелко нарезать и заправить майонезом.
|
|
| |
Karakum | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:25 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Салат овощной с сыром: 3-4 моркови 2-3 свеклы 2-3 картофелины 150 г сыра 200 г майонеза соль по вкусу. Рецепт: 1.Морковь, свеклу, картофель отварить в кожуре до готоовности, очистить. 2. Все овощи и сыр нарезать мелкии кубиками. 3. Овощи смешать с 1/2 порции сыра, посолить, заправить майонезом, переложить на блюдо. 4. Украсить салат кусочками оставшегося сыра.
|
|
| |
Karakum | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:32 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Салат овощной: 1 сладкий перец 4 помидора, 2 огурца, 1 средняя редька, 1 луковица 50 г растительного масла 1 ст. ложка уксуса листья зелёного салата, зелень укропа, петрушки, чёрный молотый перец соль по вкусу. Рецепт: 1. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. 2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, редьку и лук очистить и нарезать соломкой. 3. Уксус и масло взбить, посолить, поперчить. 4. Овощи осторожно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и заправить полученным соусом. 5. Выложить в салатник на листья зелёного салата.
|
|
| |
Karakum | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:53 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Салат с грибами и сыром: 200 г шампиньонов 200 г твёрдого сыра 100 г консервированной белой фасоли 1 луковица 1-2 моркови 50 г растительного масла 200 г сметаны чёрный молотый перец соль по вкусу. Рецепт: 1. Отварить шампионы и нарезать их кусочками. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Морковь и лук очистиить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезатть небольшими кусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить. 4. Добавить фасоль, предварительно слив жидкость, заправить сметаной, посолить, слегка поперчить. 5. Всё перемещать, украсить зеленью.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:57 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Салат из помидоров со сладким перцем: 3-4 помидора 2 сладких перца 1-2 моркови 1-2 лукковицы 100 г подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли. Рецепт:1. 1.Помидоры помыть, нарезать на мелкие кубик. 2. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. 3. Лук и моковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке. 4. Все овощи перемещать и потушить на растительном масле, добавить сахар и соль.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:09 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Салат из баклажанов с помидорами: 3 баклажана 2 помидора 4-5 забчиков чеснока 100 г оливкового масла сок 1/2 лимона 1/2 стакана очищенных грецких орехов зелень петрушки молотый чёрный перец соль по вкусу. Рецепт: 1. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на оливковом маслле. 2. Ппомидоры нарезать небольшими кусочками. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, лимонным соком и оливковым маслом. 4. Добавить помидоры, посолить, поперчить. 5. В салатницу положить слой обжаренных баклажанов, сверху слой помидорров с чесноком и зеленью, затем снова баклажаны и так далее. Верхний слой должен быть из помидоров с чесноком. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы баклажаны проопитались. 6. Перед подачей на стол посыпать грецкими орехами.
|
|
| |
Smile | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:38 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Статус: Offline
| Салат "Сафари" 300 г салатных листьев 200 г ветчины 1 банка консервированной кукурузы 1 сладкий перец 150 мл майонеза Приготовление Салат, ветчину и перец порезать соломкой.Уложить на блюде слоями вместе с кукурузой.Полить майонезом. Сразу подавать к столу.
|
|
| |