Диета для знаков зодиака
|
|
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:34 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Планеты управляют нашими судьбами - пища, которую мы едим, управляет здоровьем наших тел. Каждый знак зодиака соотносится с определённым набором продуктов, поэтому, пользуясь астрологической кулинарией, можно организовать своё питание так, что оно будет состаять из продуктов, относящихсся к определённому знаку зоодиака, и к тому же похудеть!
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:48 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| ДИЕТА ДЛЯ ВОДОЛЕЕВ (21.01 - 19.02) Водолею рекомендуется включать в своё питание больше свежих фруктов: апелисинов, лимонов, яблок.груш, винограда. При утомляемости рекомендуется употреблять продукты, содержащие кальций: молоко, сыр, зелень, репу, соевые бобы, миндаль. Водолею необходим хлористый натрий - это вещество находится в капусте, шпинате, спарже, сельдерее. редисе, моркови, зерновый рыбе и морских продуктов, яблоках, инжире, землянике. лекарственные травы, полезные Водолею: пихма, падуб, львиный зев. Салат греческий с брынзой: 1 зубчик чеснока, 1/2ч.ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 150 г брынзы, 70 г мааслин без косточек, 2 помидора, 1/2 лимона, чёрный молотый перец. Чеснок измельчить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть. разобрать на листья,обсушить листья бумажной салфеткой и измельчить. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мыгкая и прилипает к ножу, перед каждым разреом окунайте нож в холодную воду.. Маслин нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. в большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него- помидоры и маслин. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным сокоом, посыпать чёрным молотым перцем и, не переешивая, подать к столу.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:59 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Плов с грибами 400 г свежих гриибов или 100 г сухих, 160 г риса, 400 г воды, 70 г репчатого лука, 85 г растительного масла, соль, перец п вкусу. Подготовленные грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и потушить, не закрываю крышкой, до полного выпаривания сока. Затем добавить пассерованный лук, растительное масло, соль, перец и обжарить 5-6 мин. Рис перебрать, промыть, замочить на 1 ас в холодной воде, затем воду слить. Обжаренные грибы с луком уложить в кастрюлю, добавить горячую воду и засыпать рис. Довести плов до кипения, не перемешивая массу, затем закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и довести плов до готовности.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:06 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Сельдь с жаренным луком 400 г сельди, 160 г репчатого лука, 60 г масла подсолнечного, 60 г томата - пюре, 4 г сахара, перец. Сельдь очистить от кожи; крепко солёную сельдь вымачивать в воде или молоке 2-3 часа, затем снять с кости, нарезать на кусочки, уложить на блюдо, придав вид целой сельди. Лук нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать жарку до тех пор, пока томат-пюре не выпарится до первоначальногго обёма, после чего добавить сахар и перец, охладить и положить лук с томатом на подготовленную сельдь.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:13 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Печёные яблоки 4 зелёных яблока, 1/2 стакана мелко нарубленных фиников, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка тёртой лимонной цедры, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.ложки молотой корицы, 1/2 ч.ложки тёртого мускатного ореха, мороженое или взбитые сливки по вкусу. Нагреть духовку до 180. УУдалить из яблок серцевины. Сррезать кожицу только с верхней четверти каждого яблока. Хорошо перемешать финики, орехи и цедру. выложить смесь в середину каждого яблока. Положить яблоки на противень или форму для хлеба. Довести до кипения воду, сахар, масло, корицу и мускатный орех. Полить этой смесью яблоки. выпекать 1,30 часа, изредка поливая яблоки жидкостью. Подавать горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:06 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| ДИЕТА ДЛЯ КОЗЕРОГА (22.12 - 21.01) Козерогу необходимы витамины - А,С, Е. Избегать жирной пищи, приправ, соусов, алкоголя. Нежелательны шоколад, майонез. Протеин рекомендуется получать из таких продуктов как постное мясо, йогурт, творог, яйца, чечевица. Меежду едой советуется больше пить кипячённой или минеральной воды. Источник соли для Козерога - кальций, который полезен для костной системы человека. При его дефиците возникают ревматизм, болезни, почек, кислотные расстройства. Рекомендуется есть капусту, спаржу, шпинаат, фасоль, миндаль, ячмень, яичный желток, инжир, землянику, клубнику, чернослив. Полезны настои следующий трав: горца птичьего, айвы. Сырники из творога 500 г творога, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 50 г растительного масла, 1/3 стакана сметаны или 3 ст. ложки варенья, соль по вкусу. Творог размять, добавить муку, яйца, сахар, соль хорошо перемешать. Массу скатать в форме батона диаметров 5-6 см, нарезать поперёк на равные кусочки, которые панировать в муке, и придать им форму биточков. Сырники положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:11 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Запеканка из творога 500 г творога, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г маргарина, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сметаны или 1,5 стакана сладкого соуса, соль по вкусу. Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3-4 см, выровнятьь поверхность, смазать её сметаной и в течение 20-30 мин запекать в духовке до образования на поверхности запеканки румяной корочки.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:18 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Цветная капуста запечённая 1 кг цветной капусты, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, 1 стакан молока, 5 яиц. Цветную капусту отварить в солёной воде, чтобы она была мягкой. Откинуть на дуршлаг и протереть блендером. Сливочное масло растопиить в кастрюле, слегка обжаритть в нём муку, положить соль и перецц. Хорошо размешать. Тоненькой стрйкой влить молоко, размешивая пока не закипит. Кипятить на медленном огне 5 мин. Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свёртывания. Положить в кастрюлю протёртую цветную капусту и посолить по вкусу. Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в неё из кастрюли цветную капусту и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190) духовку на 45 мин или держать там до тех пор, пока пюре сверху не зарумянится.
|
|
| |
Karakum | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:21 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Брюссельская капуста с сыром пармезан 500 г брюссельской капусты, 1/2 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки сахара, 100 г оливкового масла, 1 забчик чеснока, перец, 150 г сыра пармезан. Брюссельскую каапусту сварить в сильно кипящей солёной воде с небольшим количеством сахара. Разогреть оливковое масло и спаассеровать в нём раздавленный чеснок. Горячую капусту опустить в масло и быстро обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Посыпать сыром пармезан.
|
|
| |
Karakum | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:10 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Диета для овна (19.02 - 21.03) Недостаток фосфата калия может стать причиной эмоциональной неуравновешенности, головных болей и общего остощения. Чтобы этого не случилось, нужно принимать пищу, богатую фофаритом калия: свеклу, морковь, ццветную капусту, редис, огурцы, яблоки, финики, салат, шпинат, лук, грцкие орехи, бананы, лимоны. Травы, полезные людям этого знака - алоэ, базилик, лавр, стручковый перец, каперсы, виноград, мята. Также в рационе Овнов должны быть достаточное количество протеина и органическкого железа, содержащегося в постном мясе и бобах. Свекольник горячий 6 свеклы, 3 ст. ложки томата - пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-огоо уксуса, 2 яйца, 2 ст. ложки прямых овощей, 3 ст. ложки зелёного лука, 2 л воды, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу. Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить уксус, томат-пюре и тушить на растительном масле, переодически подливая воду. В кипящую воду положить тушёную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варить 15-20 мин. Свекольник заправить уксусом и сахаром. В свекольник положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметануу и посыпать его мелко нашинкаванными зелёным луком.
|
|
| |
Karakum | Дата: Суббота, 21.06.2008, 19:22 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Суп овощной с фасолью 300 г цветной или белоочнной капусты, или 400 г кабачков или тыквы, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1/3 стакана фасоли, 2 ст. ложки сливочного маргарина или масла, 1,5 л воды,специи, соль по вкусу. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и нарезать на кусочки, капусту белокочанную нарезать шашками, кабачки, тыкву, картофель - кубиками, морковь, корень петрушки, лук - мелкими кубиками. морковь и лук пассировать, кабачки и тыкву припустить в небольшом количестве воды. Фасоль варить до готовности. В кипящую воду положить белокочанную капусту, довести до кипения, добавить картофель, пассированные овощи и варить суп до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить варёную фасоль, соль, специи. при добавлении цветной капусты её кладут в суп после картофеля. При приготовлении супа с кабачками или тыквой их припускают и кладут в суп одновременно с фасолью.
|
|
| |
Karakum | Дата: Суббота, 21.06.2008, 19:37 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Летний пудинг 425 г консервированной клубники, 425 г ежевики, 1/2 стакана сахара, 300 г малины, 15 толстых ломтиков хлееба без корки, свежая клубника, черника, малина и ежевика для украшения. Выложить ягоды на тарелку. Обсушить. Налить сироп в кастрюлю, добавить сахар. довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин, снять с огня. Сложить консервированные ягоды и кусочки яблока в миску и хорошо перемешать. Разрезать ломтики хлеба наискосок пополам и выложить ими дно и стенки глубокой формы для выпечки пудингов. Ломтики сбрызнуть сиропом, выложить на них половину ягодной смеси и полить 1/2 сиропа. Точно так же сделать ещё один слой, затем сверху положить оставшийся хлеб и залить остальным сиропом. Поставить форму на большую тарелку. накрыть пластиковой крышкой, сверху установить тарелку с грузом. отставить на 1 час, снять груз и убрать пудинг на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо и украсить ягодами.
|
|
| |
Karakum | Дата: Суббота, 21.06.2008, 19:49 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Диета для Рыб (19.02 - 21.03) Рыбам полезна пища, богатая протеином: постное мясо, яйца, рыба, сыр, йогурт, орехи. Им необходим фосфат жлеза, который содержиится всырых овощах (салат, редис, огурцы), аткже изюме. полезны для Рыб фасоль, говяжья печень, шпинат, морепродукты и океанская рыба, морские водоросли. Паштет из печени 260 г печёнки, 40 г слвочного масла или жира домашней птицы, 60 г шпига, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г яйца, 20 г молока или бульона, 18 г зелени, соль и перец. Шинкованные морковь и лук поджарить со шпигом до полуготовности, затем положить печёнку, нарезанную кубиками, посыпать её перцем и жарить до готовности. После этого пропустить печёнку с овощами два раза через мясорубку с частой решёткой, добавить сливочное масло илижир домашней птицы, немного молока или бульона. всё это тщательно вымещать. При поодаче оформмить в виде батончика, посыпать рублёным яйцом и зеленью. Можно паштет украсить цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.
|
|
| |
Karakum | Дата: Суббота, 21.06.2008, 19:58 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Печёночный мусс с грушами 400 г телячьей печёнки, 3 груши, 160 мл густой некислой сметаны, 5 яичных желтков, щептка мускатного ореха, сливчное масло для смазывания, соль, перец. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать ккубиками. у печёнки удалить плёнку и сухожилия, залить её сметаной, приправить мускатным орехом, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости. чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 мин в духовке, разогретой до 180 гр., чтобы поверхность мусса слеегка подрумянилась. вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.
|
|
| |
Karakum | Дата: Суббота, 21.06.2008, 20:03 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Йогуртовый саварен 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г йогурта, 25 г желатина, 100 г сливок, 6 веточек, 200 г ежеввики, 400 г малины, 30 мл ликера. Сахарную пудру тщательно вымещать с йогуртом. Желатин растворить в воде и перемещать с йогуртовой массой. Осторожно ввести взбитые в твёрдую пену сливки. листики мяты нарезать тонкими полосками и добавить к получившейся смеси. массу выложить в маленькие формочки и посттавить в холодильник для застывания. Ягоды перебрать. ежевику превратить в пюре, протереть его через сито и смешать с 20 мл ликёра. ежевичный соус налить в десертные тарелки, сверху выложить застывший саварен и наполнить его малиной. полить остатком ликёра.
|
|
| |