Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения ·
[ Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Рецепты » Выпечка и сладкое
Выпечка и сладкое
SmileДата: Понедельник, 16.06.2008, 15:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавляем свои рецепты biggrin
 
SmileДата: Понедельник, 16.06.2008, 17:07 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
Пирожное "Картошка"Стакан сахара
2 чайные ложки какао
1 стакан горячего молока
300 грамм ванильных сухарей
200 грамм сливочного масла
орехи

Стакан сахара размешать с 2 чайн. ложками какао, влить стакан горячего молока и подогреть, пока сахар не разойдется.Отдельно пропускаем через мясорубку 300 грамм ванильных сухарей. Высыпать их в молочную массу, добавить 200 грамм сливочного масла, хорошо размешать. Разделить тесто на шарики, обвалить в смеси из измельченных орехов, какао и сахарной пудры, поставить на холод.

 
KarakumДата: Понедельник, 16.06.2008, 17:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 0
Статус: Offline
"Американская глазурь"
Ингредиенты
порция рассчитана для изделия весом 350 г.
1 яичный белок
30 мл (2 ст. ложки) воды
15 мл светлой патоки
5 мл (1 ч. ложка) винного камня
175 г (1 чашка) просеянной сахарнной пудры
Приготовление:
1. Поместите яичный белок, воду, светлую патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла. взбейте до получения однородной массы.
2. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне. Взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
3. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Лёгкие холмики из глазури должны сохранять свою форму.
4. Немедленно покройте глазурью торт.
На фоне беелоснежной американской глазури прекрасно смотрятся украшения из шоколадной стружки.
 
SmileДата: Понедельник, 16.06.2008, 17:23 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
Желе "Нежность"
1 л молока
1 стакан воды
2 ст. ложки желатина
4 ст. ложки сахара

В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. Вскипятить молоко, положить в него сахар, затем, сняв с огня и помешивая, растворить отжатый желатин. Затем налить молочную смесь в формочки ( можно добавить немного ванилина) и остудить. При подаче каждую формочку на 1-2 секунды опустить в горячую воду и,перевернув ее, переложить женле на тарелку.

 
KarakumДата: Понедельник, 16.06.2008, 17:24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог с мясом
дрожжевого опарного теста 1 кг
говядины 1,5 кг
растительного сала 150 г
репчатого лука 2 головки
соль, перец

Приготовление
Приготовьте тесто по основному рецепту.
Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добаввьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушитте на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите.
Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте её вторым пластом,подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.

 
KarakumДата: Понедельник, 16.06.2008, 17:29 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 0
Статус: Offline
Донской пирог с ливером и луком
дрожжевого тестта 1 кг
ливера (сердце, лёгкое) 1 кг
рубленого репчатого лука 2 головки
растительного масла 3/4 стаканаа
варёных яйца 3
яйцо для смазывания 1
соль, перец

Приготовьте дрожжевое опарное тесто по основному рецепту.
Лук обжарьте в масле. Сердце и лёгкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца наежьте кружочками.
Раскатайте 2/3 теста в пласт и уложите на смазанный противень. Уложите лук, затем ливер и яйца. Накройте пластом из оставшегося теста и защипните края.
Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 1 час.

 
SmileДата: Понедельник, 16.06.2008, 17:32 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
Десерт с пломбиром и клубникой
200 г клубники
100 г пломбира
1 банан
взбитые сливки
измельченные орехи(по желанию)

Банан очистить, разрезать вдоль попалам, выложить на блюдо.Ягоды клубники помыть, очистить( крупные разрезать попалам), выложитьпо периметру.Добавить пломбир.Непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и орешками.

 
KarakumДата: Понедельник, 16.06.2008, 17:49 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 0
Статус: Offline
Молочный крендель
муки 4 стакана
молока 300 г
сливочного масла 120 г
сахара 100 г
дрожжей 30 г
изюма 40 г
ядер грецких орехов 50 г
маргарина для смазывания 15 г
сахара для посыпки 1 ст. ложка
яйца 4
яйцо для смазывания 1

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из муки, яиц, молока, масла, сахара и дрожжей. В конце приготовления добавьте проммытый и обсушенный изюм.
Готовое тесто поделите на куски, скатайте в жгуты, подкрутите их вокруг оси и сформуйте крендель. Поставьте в тёплое место и дайтте подняться, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте орехами, смешанными с сахаром.
Выпекайте на смазанном маргарином листте в духовке при 250-270 (градусов) дорумяной корочки.

 
Форум » Кулинария » Рецепты » Выпечка и сладкое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: