Пирог с мясом
дрожжевого опарного теста 1 кг
говядины 1,5 кг
растительного сала 150 г
репчатого лука 2 головки
соль, перец Приготовление
Приготовьте тесто по основному рецепту.
Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добаввьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушитте на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите.
Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте её вторым пластом,подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.