Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Пекарня "Аракс"

Без чипсов обойтись можно, а вот можно ли обойтись без хлеба? По-видимому, нет, ведь он, как самый незаменимый продукт, всегда присутствует на нашем столе. Во все времена к хлебу было особое внимание. Сегодня в нашем обществе хлебный вопрос стоит чрезвычайно остро, и это несмотря на то, что потребительский рынок буквально завален хлебобулочной продукцией. Однако цена на хлеб не всегда соответствует его качеству. Более того, в последнее время наблюдается такая тенденция: чем больше буханка теряет свой вес, тем дороже она становится.

   Есть ли в нашем городе, районе пекарни, производящие хлеб, который и по цене, и по качеству, и по весу способен удовлетворить покупательский спрос? С этим вопросом мы обратились в З.И.Бондаренко- ведущему специалисту отдела экономического развития АИМР.

   - Да, такой хлеб большинство пекарен нашего района производит. В их число входит открывшаяся недавно пекарня, расположенная в городе Изобильном по улице Промышленной,120. Её хозяином является индивидуальный предприниматель Оганесян.

   В.А. Оганесян знакомя с производством, рассказал о  том, что хлебопекарня, оснащённая современным оборудованием, начала свою работу в апреле 2007 года с выпечки 200 булок хлеба. В настоящее время здесь выпекают более 1000 булок, которые поставляются в 35 торговых точек нашего района. Ассортимент небольшой, всего 3 наименования: хлеб формовой, батон  и хлеб отрубной. За первое полугодие хлебопекарня выпустила 31 тонну хлеба на 500 тысяч рублей. В качестве сырья используется мука высшего сорта ОАО «Передовойхлебопродукт». Коллектив из 6 человек трудится в 2 смены. Зарплата около 4 тысяч, по нынешним меркам невысокая, но стабильная. Нужно не забывать, что производство находится  в стадии своего развития, а потому технологический процесс требует доработки. Например, для того, чтобы расширить ассортимент выпускаемой продукции, в пекарне планируют установить ещё одну печь и современную упаковочную машину. На 1-2 единицы техники намерены увеличить автопарк.

   По словам Зинаиды Ивановны, в нашем районе функционирует 21 пекарня. Рождение нового предприятия пойдёт на пользу развитию здоровой конкуренции. Это позволит не только улучшить качество хлебобулочной продукции, расширить её ассортимент, но и увеличить число рабочих мест, а также налоговые поступления в бюджет района. Главное, чтобы продукция новой хлебопекарни завоевала спрос на потребительском рынке.

   С этой целью мы посетили магазин №11 Изобильненского райпо, расположенный на этой же улице. Продавец В.И.Николаенко рассказала нам, что в их торговую точку хлебобулочная продукция поступает на реализацию от 4 товаропроизводителей. 3 поставщика привозят хлеб из Ставрополя. Хлеб из пекарни В.А. Оганесяна их магазин реализует всего месяц, но за это время спрос на него у покупателей вырос. Особой популярностью пользуется батон. Клиентов устраивает его вес, цена и отменный вкус.

   Так что можно считать, что хлебную продукцию новой пекарни изобильненцы приняли. Как знать, возможно, со временем она и вовсе вытеснит с районного потребительского рынка иногородних конкурентов.

Категория: Мои статьи | Добавил: Karakum (30.01.2008) | Автор: ViaGra
Просмотров: 1390 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [2]
Интриги [1]
Скандалы [0]
Расследования [1]
Гороскоп [2]
Ваш гороскоп на месяц
Спорт [17]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Мини-чат
200